ГоловнаРеєстраціяВхідНеділя, 21.07.2024, 13:03
СПОРТИВНА КІРОВОГРАДЩИНА
Вітаю Вас Гість | RSS
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ФОРМА ВХОДУ
СТАТИСТИКА
САЙТ ІСНУЄ


Головна » 2010 » Січень » 1 » Гумор від веселого наставника «Закарпаття» Ігоря Гамули
00:59
Гумор від веселого наставника «Закарпаття» Ігоря Гамули
Пропонуємо у ці святкові дні згадати неординарні висловлювання найбільш непередбачуваного коуча в Прем’єр-Лізі України Ігоря Гамули.

 

Найбільш запам’ятовуючі висловлювання Ігоря Гамули на мові оригіналу.

1. Рік тому Ігор Гамула сказав:

«Кто-то только завалил одну команду, смотришь – через месяц всплывает в другой. Потом в третьей. А тренеры, которые чего-то добиваются, могут годами сидеть без работы.

Я прожил очень веселую жизнь в футболе. И попил, и погулял, и поиграл вволю. Бросил я только выпивать. Не умею. Если есть работа – надо работать. А я, если сегодня выпью, завтра пойду опохмеляться. Такой организм. Пока не попью недельку, не остановлюсь. А потом полгода не прикасаюсь. Всегда говорю: если пить – то и резвиться. Но в спорте это недопустимо. Правда, ездил на стажировку в «Милан» и «Сент-Этьен» – видел, как футболисты выпивают и курят открыто. Но мы до этого не доросли. Не тот менталитет».

 

2. Після приходу на пост наставника «Закарпаття»:

Ни для кого не секрет, что весь журналистский корпус Украины ждет вашего дебюта и ваших пресс-конференций...

Я оправдаю ваши ожидания – не волнуйтесь. (Улыбается.) На самом деле я очень серьезный человек, но и с чувством юмора у меня все в порядке. Как я уже говорил, я умею находить общий язык с людьми, в том числе и с журналистами. А насчет того, что меня уже ждут, так должен вам сказать, что меня везде ждут.

Как только я где-то появляюсь, так со мной сразу же хотят пообщаться. Некоторые проблемы были только в Латвии. Там насчет юмора народ тугой. Пока до них что-то дойдет... Я старался, конечно жe, сдерживаться. Но иногда не получалось (улыбается), и это сразу приводило местных журналистов в тупик.

 

3. Після матчу «Ілічівець» - «Закарпаття»:

В составе вашей команды играли бывшие игроки «Ильичевца» Браила, Платонов и на замене сидел Ильчишин. Как они себя проявили?
Вы видели, что Платонов был капитаном команды. Он играл очень хорошо. Тоже самое я могу сказать о Браиле. Но он немного подустал. У нас не было времени, мы сыграли первую игру, все 90 минут, этим составом. Поверьте мне. Нам есть над чем работать. У нас есть еще 30 дней дозаявки. Мы смотрим, ищем, потому что имеем впереди одного нападающего.

Я выпустил второго, думал, что он нам поможет, а он нам поможет только умереть бл… Нападающий бл…, как чувствовал бл… Надо было выпускать этого нападающего? Ну я теперь знаю, что с ним делать бл… Собрал сумку и нах… домой бл… Так нельзя бл…, так в Премьер-лиге в футбол не играют бл… Я это и сей час футболистам сказал. Все головы повесили и сидят. Так в футбол не играют, за деньги тем более, за очки, за родину закарпатскую. А так есть над чем работать, будем работать. Хотелось бы конечно сегодня зацепиться за очко, но не повезло. Ничего страшного не произошло, жизнь продолжается.

 

4. Після матчу «Ворскла» - «Закарпаття»:

Обойти стороной вашу послематчевую пресс-конференцию (после матча с Илличевцем), которая уже наделала много шума, нельзя…
КДК уже вынесло мне по этому поводу выговор. Но не понимаю, что я такого сказал. Я ведь никого не оскорблял: ни соперников, ни журналистов, ни судей. А вот тот ролик, что в интернете, так там «напикали» много лишнего. Ну, рассказал байку, ну что тут такого. Я всегда старался быть откровенным с журналистами, рассказать все как есть, но раз уж так к этому здесь отнеслись, то и я теперь ничего не буду говорить. Приду на пресс-конференцию, поблагодарю всех и уйду. Скажу честно, мне попросту обидно за такое отношение.

 

5. Після кубкової гри «Закарпаття» - «Дніпро»:

Конечно, сложно нам. Когда была жеребьевка, все команды тащат Полтаву какую-то, "Еднисть", "Меднисть", а мы - "Днепр"!!! Мало нам Харькова, Полтавы, Донецка - так "Днепр" еще! Ко всем нашим приятным отношениям, к хорошей жизни - еще и "Днепр" – ба-бах туда же! Один футболист стоит, как вся наша команда вместе взятая. Но одно приятно: мальчики заставили эту миллионную команду бить по аутам. Это уже приятно.

А то знаете, у нас есть в обойме 24 футболиста, и те, кто не играет, обижаются. Сегодня я поставил. Вместо того, чтобы усилить игру, потерял две замены. Потому что у меня два крайних хава умерли!!!

Давыдов умер на 7-й минуте, а Бурдули – на 27-й. И как можно что-то говорить, если отдыхали, не играли. А сейчас у нас самая страшная игра в Луганске. Лобовая, как говорится! Всю ночь себя буду корить за то, что сделал эти перестановки. Буду себя съедать просто! Потому что люди катят и пусть катят. Думал, что помогут, свежее будут, усилят. Усилил.

 

6. Інтерв’ю «Совєтському спорту»:

Должность наставника аутсайдера украинской премьер-лиги соответствует вашим амбициям?

Амбиции у всех разные. Кто-то смотрит на Жозе Моуриньо, Арсена Венгера, Фабио Капелло и мечтает выиграть Лигу чемпионов. У меня же другая задача – отстоять для «Закарпатья» место под солнцем. Умру, но сделаю.

Давайте сразу перейдем к третьему тайму. Ваши послематчевые пресс-конференциии активно смакуются в украинских СМИ. Когда в конференц-зале после игры садитесь в кресло, часто используете домашние заготовки?
Нет, у меня все получается экспромтом. Да, наверное, я артистичный человек. Иду на пресс-конференцию как артист. Вспоминаю своего близкого товарища Виктора Прокопенко. Царство ему небесное! Помню, как мы соревновались с Виктором Евгеньевичем за лидерство в хит-парадах. Долгое время вровень шли. Вы, может быть, не знаете, но мы с Виктором Евгеньевичем еще в Херсоне познакомились. Я был начинающий тренер, а он уже – маститый наставник. От него я и услышал выражение: «Юмор – как беременность – или есть, или нет». Я с этим слоганом полностью согласен.

Но в Украине ваш юмор поняли не все. «Закарпатье» оштрафовали уже после вашей первой послематчевой пресс-конференции.
Я был просто в шоке! Ведь ничего страшного не говорил. Кого я оскорбил, скажите? Да, я часто ругаюсь. Но при этом никогда никого не оскорбляю. А тут уже после моей первой пресс-конференции возгласы стали раздаваться: «Гамулу нужно закопать». Куда это годится? Постарались и ваши коллеги-телевизионщики – я там не матерился, а они смонтировали «пик-пик» и тем самым создали нужный эффект. Я такого не понимаю.

 

7. Після матчу «Карпати» - «Закарпаття»:

Олександр Чижевський у команді залишається?
Так, звичайно, зараз ми йому волосся перемалюємо, паспорт переробимо, і ще пограє (Знову сміх у залі...). Волосся точно треба перемальовувати. Ось я лисий (знімає кепку – Авт.) і ти, кажу, сивий вже. Недобре якось виходить, давай помалюємось!

 

8. Інтерв’ю «ua-reporter.com»:Считайте меня серьезным человеком, который любит пошутить,— замечает Игорь Гамула. И никакой я не шоумен, просто некоторые ваши коллеги журналисты специально выдергивают нужные им фразы из моих высказываний... Поэтому пришлось вносить коррективы, не поддаваясь эмоциям, поэтому сейчас стараюсь на пресс-конференциях говорить более взвешенно. Однако скрывать не буду, иногда все равно перлы проскакивают.

9. Після матчу «Металург» (Запоріжжя) - «Закарпаття»:

Что больше ударило по вашей команде: неназначенный пенальти в случае с падением Тришовича или обоюдное удаление?
Удаление я вообще не понял… у нас этот парень, Рубен Гомес, всегда был спокойным, никогда за ним такого не замечалось. Наступили ему там на что-то или что. Я посмотрю видеокассету, разберусь с этим моментом и со своим футболистом. Дисциплина у нас на первом плане, если же ее нет, о чем можно говорить? А пенальти это такое дело, его еще смотреть надо. Не назначили – надо продолжать играть. Тут выходим на второй тайм, люди в раздевалке бьют себя в грудь… и на 46-й минуте берут и просто привозят себе третий гол, о чем можно здесь разговаривать?

 

По матеріалам www.sport-express.ruhttp://www.fcilich.com/http://www.fcdnipro.ua/http://www.sovsport.ru/ , http://turnir.com.ua/ , http://www.ua-reporter.com/ , http://www.fcmetalurg.com/

Категорія: Футбол. Прем'єр-ліга України | Переглядів: 1545 | Додав: Admin | Теги: закарпатье, Тренер, футбол, юмор, Гамула
Читайте також:
Статистичні показники гравців, що залишили «Зірку»
Андрій Пятов: Ми поки ще Білорусію не вивчали
«АФ-П’ятихатська» у фіналі чемпіонату зіграє 17 жовтня
"Зірку" залишили троє гравців
БК «Золотий Вік» проведе два спаринги
Команда КДЮСШ №2 - срібний призер всеукраїнського турніру
Олександрівка приймала сільських спортсменів області
Кіровоградці взяли участь у фестивалі “Здорова молодь - здорова нація”
Кіровоградський «Діамант» не вийшов до фіналу
Фото: "Зірка" - "Олександрія" 0:0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
МЕНЮ
КАЛЕНДАР
ПОШУК
АРХІВ


Copyright MyCorp © 2024 Використання матерiалiв дозволяється лише за умови посилання (для iнтернет-видань - гiперпосилання) на сайт sport-kr.at.ua Сайт управляється системою uCoz