ГоловнаРеєстраціяВхідСубота, 01.04.2023, 04:11
СПОРТИВНА КІРОВОГРАДЩИНА
Вітаю Вас Гість | RSS
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ФОРМА ВХОДУ
СТАТИСТИКА
САЙТ ІСНУЄ


Головна » 2010 » Січень » 1 » Пятов: Было обидно до слез, что провалили ответную игру с греками на «Донбасс Арене»
01:12
Пятов: Было обидно до слез, что провалили ответную игру с греками на «Донбасс Арене»
Вопрос, по сути своей, риторический, однако не могу его не задать: какое событие оказалось самым памятным в вашей жизни в уходящем году?

«Риторический» ответ тоже вполне очевиден: победа в Кубке УЕФА. Никогда не забуду все то, что пришлось пережить на стамбульском стадионе 20 мая. Это был словно сказочный сон, когда не хочется просыпаться. А второе событие года случилось 11 сентября – в этот день родилась Милана, вторая дочка. Ее появлению на свет, кажется, больше других в нашей семье, обрадовалась Даша, которой сейчас три с половиной года.

Кому вы обязаны тем, что достигли сегодняшних высот в этой футбольной профессии?

Таких людей несколько, и все они – из полтавской «Ворсклы», куда попал в 16-летнем возрасте. Это тренер вратарей Сергей Собецкий, в свое время настоявший на том, чтобы я, мальчишка, играя за дубль, обязательно тренировался с основной командой, проникался атмосферой большого футбола. Это многолетний страж ворот «Ворсклы» Сергей Долганский, который, будучи уже бывалым голкипером, добровольно стал моим «дядькой»-наставником и очень помог постичь многие премудрости нашего футбольного ремесла. Ну и, конечно же, это главный тренер Виктор Васильевич Носов, доверивший мне место в воротах «Ворсклы». Жаль, что его уже нет с нами…

Вам не было боязно идти в «Шахтер»? Не настораживали примеры Ковалевски, Плетикосы, Лаштувки, Шуста, у которых не сложились вратарские судьбы в донецком клубе? Или волков бояться – в лес не ходить?

Вот именно. Футбол – это такая сфера деятельности, где просчитать свою судьбу наперед невозможно. Особенно это касается вратаря – его может всерьез и надолго сломать не только физическая, но и психологическая травма. Хрестоматийный пример: Филимонов, которому одна-единственная ошибка в десятилетней давности матче сборных России и Украины, по сути, перечеркнула дальнейшую карьеру.

После ухода Дмитрия Чигринского в «Барселону» в центре обороны «Шахтера» на удивление быстро и уверено освоился Ярослав Ракицкий. Ваше мнение о нем?

Чувствую себя одинаково комфортно в компании с любым центральным защитником, в том числе и с Ракицким. Он очень способный игрок, хорошо обучаемый, и обещает вырасти в футболиста высокого класса.

«Шахтер» продолжает сражаться на трех фронтах – в чемпионате, Кубке страны и Лиге Европы. «Динамо» может полностью сосредоточиться только на выступлениях в премьер-лиге. Это дает киевлянам преимущество перед горняками в споре за чемпионский титул?

Думаю, да. Но это не значит, что для динамовцев с возобновлением чемпионата наступит спокойная, безоблачная жизнь. Вся борьба за золото еще впереди.

Ваш вариант тройки лучших футболистов Украины в 2009 году?

Дарио Срна, Андрей Шевченко, Артем Милевский.

Прокомментируйте свой выбор?

Срна – капитан и безоговорочный лидер клуба, с которым связано наивысшее достижение украинского футбола в 2009-м – победа в Кубке УЕФА. Шевченко – это «возвращение года», позитивно сказавшееся на игре киевского «Динамо» и поднявшее престиж нашего чемпионата: в Европе выступает не так уж много обладателей «Золотого мяча». Что касается Милевского, то он на сегодняшний день – самый опасный нападающий в украинском футболе. Это я вам как вратарь говорю.

А что может сказать вратарь сборной Украины о выступлении команды Алексея Михайличенко в отборе к ЧМ-2010, которое в итоге получилось бесславным?

Трудно добавить к тому, что уже сказано… Было обидно до слез, что провалили ответную игру с греками на «Донбасс Арене». Мы выглядели как минимум не хуже соперников, но фортуна оказалась на их стороне.

Как думаете, на чьей стороне будет фортуна, выбравшая лондонский «Фулхэм» для «Шахтера» в 1/16 финала Лиги Европы?

Не самый плохой, но и не самый завидный жребий. По иронии судьбы, как и в прошлом году на этой стадии, получили английский клуб. Самая большая проблема – это февраль, когда для «Шахтера» все только начинается, в то время как соперники вовсю играют в своем чемпионате, футболисты находятся в хорошем игровом тонусе. Тем не менее, год назад с «Тоттенхэмом» у нас все получилось. Надеюсь, так сложится и теперь.

http://www.pressing.net.ua/,  газета "Спорт-Экспресс"

Категорія: Футбол. Прем'єр-ліга України | Переглядів: 1346 | Додав: Admin | Теги: Шахтер, Украина, футбол, вратарь, кировоград, Пятов
Читайте також:
Статистичні показники гравців, що залишили «Зірку»
Андрій Пятов: Ми поки ще Білорусію не вивчали
«АФ-П’ятихатська» у фіналі чемпіонату зіграє 17 жовтня
"Зірку" залишили троє гравців
БК «Золотий Вік» проведе два спаринги
Команда КДЮСШ №2 - срібний призер всеукраїнського турніру
Олександрівка приймала сільських спортсменів області
Кіровоградці взяли участь у фестивалі “Здорова молодь - здорова нація”
Кіровоградський «Діамант» не вийшов до фіналу
Фото: "Зірка" - "Олександрія" 0:0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
МЕНЮ
КАЛЕНДАР
ПОШУК
АРХІВ


Copyright MyCorp © 2023 Використання матерiалiв дозволяється лише за умови посилання (для iнтернет-видань - гiперпосилання) на сайт sport-kr.at.ua Сайт управляється системою uCoz