ГоловнаРеєстраціяВхідЧетвер, 25.07.2024, 03:05
СПОРТИВНА КІРОВОГРАДЩИНА
Вітаю Вас Гість | RSS
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ФОРМА ВХОДУ
СТАТИСТИКА
САЙТ ІСНУЄ


Головна » 2010 » Січень » 29 » Президент ПФК «Севастополь»: задача выхода в Премьер-лигу не снимается
19:02
Президент ПФК «Севастополь»: задача выхода в Премьер-лигу не снимается
Президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников провел пресс-конференцию.

Александр Львович, скажите, как Вы оцениваете шансы вернуть футбол в город? Порадуйте нас!
Все обещания, которыми и футбольный клуб, и севастопольцев кормили на протяжении всего года городские власти – оказались пустым звуком. Мы поняли, что руководство городского совета не собирается даже пытаться выполнять свои обещания, а значит нужно пытаться решать эту проблему самостоятельно. Ведь уже 29 марта нам предстоит сыграть очередную календарную домашнюю игру и готовить место ее проведения нужно уже сейчас.

Нам удалось договориться с владельцами Севморзавода (теми самыми, с которыми не удалось договориться горсовету – п.-с.) о договоре аренды клубом стадиона, сроком на один месяц. Это значит, что клуб арендует трибуны, игровой газон и раздевалки стадиона СКС. Каждый месяц договор аренды будет возобновляться. А пока мы, на свой страх и риск, начинаем вкладывать средства в сооружение, которое нам не принадлежит.

Болельщики также играют не последнюю роль в успехах команды. Вы считаете, что без их поддержки команде будет трудно выполнить задачу выхода в премьер-лигу?
Отступать больше некуда. Нам пришлось отыграть целый год в Бахчисарае, дальше севастопольскому футболу была дорога только в сторону от города. Бахчисарай – наше временное пристанище – спасибо ему, отжил свое, о чем нам было официально сообщено из Федерации футбола Украины. Варианты были следующие – симферопольские «Фиолент» и «Локомотив» или ялтинский «Авангард». Но как можно севастопольской команде играть в другом городе?

Ведь для многих наших болельщиков посещение футбольных матчей нашей команды станет невозможным. Особенно для детей и пожилых людей. А для многих из них игры нашей команды – единственная возможность приобщиться к миру большого футбола. Ну как можно писать историю севастопольского футбола, вдалеке от своих болельщиков. Они должны быть свидетелями этой истории. Тем более, что наши болельщики – это и двенадцатый, и тринадцатый игрок нашей команды.

Даже сейчас, когда в стране проходят выборы, политические силы не собираются выполнять свои обещания?
Мне как члену партии, которую возглавляет в Севастополе председатель городского совета, вдвойне обидно, что такими действиями наносится огромный вред имиджу партии. Я не скажу, что самостоятельно собираюсь спасать имидж этой силы в городе, но привык отвечать за свои слова. Я надеялся на поддержку и продолжаю надеяться, что стадион все же будет приобретен. Тем более сессия поддержала это решение. Вернутся ли нам средства, которые мы уже сейчас будем вкладывать в реконструкцию стадиона, или, хотя бы зачтутся нам в счет аренды – вопрос порядочности руководителя севастопольского депутатского корпуса. Будем рисковать. Мы больше ждать мы не можем. Времени и так осталось очень мало.

Что необходимо успеть сделать, чтобы успеть к первой домашней игре?
Нам предстоит большая работа. Необходимо привести в порядок раздевалки, судейскую, демонтировать деревянные скамейки и установить пластиковые сидения. Постараемся решить вопрос с каким-нибудь недорогим табло. Ну и, конечно, газон нужно приводить в порядок. Сейчас он находится в ужасном состоянии, но мы обратились к специалистам и они пообещали нам, что проведут необходимый подсев и, к концу марта, на СКСе можно будет играть в футбол. Наша команда как раз отбудет на сборы в другие регионы страны, а за это время поле приведут в надлежащий вид.

Работы много, но уже сейчас нам поступили предложения от болельщиков о том, чтобы помочь в ремонте стадиона. Понятно, что строить и возводить, должны профессиональные строители, но демонтировать ненужное вполне по силам и простым болельщикам. Мне было очень приятно услышать такие предложения. И я уверен, что у болельщиков, предложивших нам свою помощь, слова с делом не разойдутся. Ведь они действительно хотят вернуть футбол в город, а не покрасоваться.

Пару слов о команде. Как идет подготовка к весенней части первенства? Задача выхода в премьер-лигу, на фоне финансовых затрат, не снимается?
Ни в коем случае. Мы ведем очень серьезную подготовку. Идет серьезная селекционная работа. Ведь футболистам необходимо привыкнуть к нашим схемам игры, пройти необходимую обкатку в коллективе. Именно поэтому мы уже сейчас проводим работу по удлинению нашей «скамейки». Кроме того, в весенней части календарь очень жесткий – игры идут на четвертый день, так что выдержать одним составом такой график просто нереально.
Мы уже заключили контракты с четырьмя футболистами – вратарем Литовкой, полузащитниками Шутовым и Ференчаком, нападающим Худобяком.

Сегодня завершим оформление отношений с Романом Войнаровским. И продолжаем наблюдать за Владимиром Чулановым и Виталием Субочевым. Вполне возможно, что и они в ближайшее время станут нашими игроками. Да и это еще, возможно, не все. Летний перерыв очень невелик, и вести селекцию летом будет просто некогда. Поэтому нужно сделать все возможное уже сейчас.

У нас прекрасная линия атаки. Самая сильная в первой лиге. Думаю, что и в премьер-лиге многие команды могли бы позавидовать такой атаке. Над усилением других линий мы работаем. Хотя мы и не обладаем такими финансовыми возможностями, как некоторые команды даже в первой лиге.

Но футболисты, пришедшие в нашу команду, очень редко покидают клуб. У нас нет еще очень многого в материальном плане, но есть прекрасная команда, состоящая и из футболистов, и тренеров, и работников клуба, и болельщиков, способная и дальше удивлять своим характером и желанием побеждать.

http://www.fcsevastopol.com/

Категорія: Футбол. Українська перша ліга | Переглядів: 954 | Додав: Admin | Теги: Александр Красильников, ПФК, «Севастополь», пресс-конференция., провел, президент
Читайте також:
Статистичні показники гравців, що залишили «Зірку»
Андрій Пятов: Ми поки ще Білорусію не вивчали
«АФ-П’ятихатська» у фіналі чемпіонату зіграє 17 жовтня
"Зірку" залишили троє гравців
БК «Золотий Вік» проведе два спаринги
Команда КДЮСШ №2 - срібний призер всеукраїнського турніру
Олександрівка приймала сільських спортсменів області
Кіровоградці взяли участь у фестивалі “Здорова молодь - здорова нація”
Кіровоградський «Діамант» не вийшов до фіналу
Фото: "Зірка" - "Олександрія" 0:0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
МЕНЮ
КАЛЕНДАР
ПОШУК
АРХІВ


Copyright MyCorp © 2024 Використання матерiалiв дозволяється лише за умови посилання (для iнтернет-видань - гiперпосилання) на сайт sport-kr.at.ua Сайт управляється системою uCoz