ГоловнаРеєстраціяВхідП'ятниця, 14.06.2024, 19:52
СПОРТИВНА КІРОВОГРАДЩИНА
Вітаю Вас Гість | RSS
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ФОРМА ВХОДУ
СТАТИСТИКА
САЙТ ІСНУЄ


Головна » 2010 » Серпень » 17 » Михайленко: "Омония выиграла чемпионство не без скандала"
12:20
Михайленко: "Омония выиграла чемпионство не без скандала"

Чтобы немного приоткрыть ореол неясности вокруг ближайшего соперника Металлиста в еврокубках, мы попросили рассказать о Кипре и его чемпионе воспитанника кировоградского футбола Дмитрия Михайленко – украинского полузащитника, проведшего классные пару лет в островном чемпионате.

– О киприотских болельщиках наслышана вся футбольная Европа. Фаны Омонии будут такими же?

– Конечно, даже больше: болельщики Омонии – одни из самых многочисленных фанатских группировок Кипра. На сезон клуб продает около 12 тысяч абонементов, трибуны неплохо заполняются даже на не самых рейтинговых встречах. Омония делит свой стадион с конкурирующим АПОЭЛем, а также местным Олимпиакосом. Полстадиона достается бело-зеленой Омонии, другая половина – сине-желтому АПОЭЛю. Как любые южные болельщики, местные фанаты очень горячи, боготворят команды за успех, но если будет неудача, критика будет не только словесная – в ход идут бутылки, сиденья…

– Во времена, когда вы играли за АПОП, Омония не была чемпионом, добившись успеха лишь в этом году после семилетнего перерыва…

– Их собственник – компартия Кипра – праздновала в этом году большой юбилей (80-летие, по-моему), поэтому в клуб пошли большие вливания и поставлена определенная цель. Именно под будущее чемпионство к празднику были Константину (известный по выступлениям в Греции форвард), Макридис (из донецкого Металлурга), Луа Луа (играл в английской премьер-лиге). Есть в команде несколько испанцев, греков, португальцев, вратарь Еврич достаточно известный. Поэтому команда интересная. Знаю, что чемпионство они выиграли не без скандала – какие-то терки вокруг судейства еще долго будоражили остров.

– Сейчас чемпионат Кипра для Украины становится одним из главных трансферных партнеров – людей, мигрировавших между нашими лигами, можно исчислять десятками. Киприотский чемпионат действительно сопоставим с нашим?


– Вот самому сейчас будет интересно посмотреть, сравнять на примере матча Омонии и Металлиста, Анортосиса и ЦСКА. Могу сказать с уверенностью, что уровень тамошнего футбола растет. Местные бизнесмены не скупятся на инвестиции, приглашают и известных игроков, поигравших в ведущих лигах, и перспективную молодежь. Играли на Кипре бывшие "интеристы", "реалисты" – Солари, Зе Элиас, Иван Кампо, много немцев, поляков, африканцев. Игрокам опытным, поигравшим удобно доигрывать на Кипре: там можно пожить спокойно, красиво, тихо, пресс с точки зрения футбола куда меньше. Вот и едут туда многие.

 Football.ua

Категорія: Футбол. Україна. Інше | Переглядів: 1019 | Додав: Admin | Теги: Евро, Михайленко, Днепр, Омония, Металлист
Читайте також:
Статистичні показники гравців, що залишили «Зірку»
Андрій Пятов: Ми поки ще Білорусію не вивчали
«АФ-П’ятихатська» у фіналі чемпіонату зіграє 17 жовтня
"Зірку" залишили троє гравців
БК «Золотий Вік» проведе два спаринги
Команда КДЮСШ №2 - срібний призер всеукраїнського турніру
Олександрівка приймала сільських спортсменів області
Кіровоградці взяли участь у фестивалі “Здорова молодь - здорова нація”
Кіровоградський «Діамант» не вийшов до фіналу
Фото: "Зірка" - "Олександрія" 0:0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
МЕНЮ
КАЛЕНДАР
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПОШУК
АРХІВ


Copyright MyCorp © 2024 Використання матерiалiв дозволяється лише за умови посилання (для iнтернет-видань - гiперпосилання) на сайт sport-kr.at.ua Сайт управляється системою uCoz