Вітаю Вас Гість | RSS
ФОРМА ВХОДУ
СТАТИСТИКА
САЙТ ІСНУЄ

Головна » 2010 » Жовтень » 16 » Бриггс: "Мне все равно с каким Кличко драться, хоть со всем семейством сразу"
12:42
Бриггс: "Мне все равно с каким Кличко драться, хоть со всем семейством сразу"

Ответы двукратного чемпиона мира в супертяжелом весе американца Шеннона Бриггса на вопросы посетителей портала Sportbox.ru . В этот раз бруклинская Пушка, следующий соперник Виталия Кличко, говорит о том, кто из молодых супертяжей может стать в будущем чемпионом мира, предлагали ли ему когда-либо «слить» бой за деньги, и у кого более сильный удар — россиянина Султана Ибрагимова или же белоруса Сергея Ляховича.

— Сколько реваншей с Кличко прописано в вашем контракте на бой с Виталием?
- Один-два, против Виталия или же его брата.

— Так один или два?
- Вроде один, но возможно и два. Это непростая математика. Я должен драться или с ним или с его братом, или же вновь с его братом. Мне все равно, могу затем встретиться хоть с его племянниками, хоть со всем семейством сразу. Думаю, следующий на очереди Владимир, затем Дэвид Хэй, а затем — Майк Тайсон. Я верну его на ринг. А еще было бы неплохо провести бой с Мэнни Пакьяо.

— Это, конечно, шутка. Но кто из молодых может проявить себя в супертяжелом весе в ближайшие годы?
- Так я же и есть лучший!

— Но вы уже не так юны, откровенно говоря.
- Думаю, что Дерек Росси, занимающий шестую строчку в рейтинге WBC. Он отличный боец, помогавший мне готовиться к бою с Кличко. Да, пару лет назад он уступил Александру Димитренко. Но сегодня это совсем другой боец. Я просто уверен, что он будущий чемпион мира.

— Вы уже встречались с представителями советской школы бокса. В одном бою завоевали титул, в другом его потеряли. Кто, по-вашему, сильнее бьет, Ибрагимов или Ляхович?
- Ибрагимов. Не знаю почему, но он бил меня очень сильно. Он очень агрессивный боец, и я видел, как он оправляет людей в нокаут. Тем не менее, я не отказался от боя с ним, хотя и был болен. Против меня он боксировал очень умно, работал и заслуженно победил решением судей.

— Чего вам не хватило в 1998-м году для победы над Ленноксом Льюисом?
- Тогда я был еще ребенком и не должен был выходить против него. Я слишком серьезно отнесся к тому бою, смотрел на Льюиса снизу вверх, с трепетом и уважением. Льюис тогда являлся чемпионом мира, а я жил одним днем, и в моем кармане была всего пара долларов. Мне не хватило опыта побить такого гранда. Тем не менее, я не жалею об этом. Он великий чемпион. Но смог бы он побить меня сегодня? Я бы настучал ему в двойном размере!

— Шеннон, какой из ваших соперников был физически сильнее, Леннокс Льюис или же Джордж Формэнн?
- Формэнн был самым жестким панчером, с которым я когда-либо встречался на ринге. Он бил меня так сильно, что меня до сих пор посещают ночные кошмары.

— Как оцениваете бои Питера против обоих Кличко? Сделал ли он что-то для победы в этих боях?
- Думаю, что нет. Какой рост у Сэма? 1,85 м? 1,88 м? А он выбрасывал свои панчи, что называется, вокруг да около. Какое было его самое большое достижение? Кого он побил? Нужно оставаться реалистом! Сэм Питер — «бумажный» панчер. Толком он никого никогда не бил. Он никогда не решался выйти на ринг против меня, даже если бы я умолял его об этом. Питер не выглядит молодым человеком. Кажется, что он старше меня. Он всегда был никто. И Владимир всегда понимал бессмысленность раздутой опасности Питера. Когда Питер отправлял Владимира на настил ринга в первом бою, тот находился в плохой форме и не был тем, кем он притворяется сегодня. А вспомните как Виталий, «залатанный» после многочисленных операций, после четырехлетнего перерыва вернулся на ринг и в одну калитку отметелил Сэма. Поэтому реванш Питера против Кличко-младшего я воспринял как шутку. Единственное, что Питер может делать, идти вперед. А поэтому его можно побить просто вытягивая руки.

— Предлагали ли вам когда-нибудь сдать бой за деньги? Если нет, известны ли вам подобные случаи разговоров с коллегами?
- Нет, подобное мне никогда не предлагали. Я дерусь ради удовольствия. Я не боксер в традиционном понимании. Я шоумен, который занимается боксом в удовольствие. Это только часть моей жизни. Мне 38 лет. Но я могу драться еще на протяжении 20-ти. В 38 чувствую себя лучше, чем десять лет назад. У меня такие же мускулы, как были раньше, хотя они, может, слегка и усохли. Однако я отлично чувствую себя в психологическом плане. Но, как я уже отметил, это лишь часть моей жизни. И кем бы я не стал в будущем, — бизнесменом, на что я очень надеюсь, или же рабочим на стройке, — я всегда буду чувствовать себя счастливым. Потому я не сильно парюсь по поводу того, чем занимаюсь.

Категорія: Бокс | Переглядів: 1627 | Додав: Admin | Теги: кличко, Виталий, Бриггс, профи, Бокс
Читайте також: