ГоловнаРеєстраціяВхідВівторок, 23.07.2024, 11:29
СПОРТИВНА КІРОВОГРАДЩИНА
Вітаю Вас Гість | RSS
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ФОРМА ВХОДУ
СТАТИСТИКА
САЙТ ІСНУЄ


Головна » 2013 » Січень » 10 » Ломать - не строить
16:03
Ломать - не строить
Складывается такое впечатление, что вся энергия начальника Кировоградского облспортуправления Сергея Колодяжного направлена исключительно на разрушение. Сохранив свой пост даже после полного провала с подготовкой олимпийцев Кировоградщины, получив несколько нагоняев от руководства области за неумение организовать свою работу и приписав себе заслуги наших паралимпийцев (им особо и не помогали, а некоторым и активно мешали) спортивный чиновник воспрял духом. И это при том, что даже для чествования лучших спортсменов и тренеров минувшего года, у облспортуправления времени и возможности не нашлось. Зато одним из первых решений начальника областного спортивного ведомства в 2013-м году стал отказ от проведения  чемпионата области по легкой атлетике. Оказывается, что у облспортуправления нет нового договора с федерацией легкой атлетики Кировоградской области, а посему соревнования, по мнению Сергея Колодяжного, в установленные сроки проводить не стоит. Причем выяснилось, что такое соглашение отсутствует, как раз перед проведением чемпионата области.

Складывается такое впечатление, что вышеупомянутый спортивный руководитель либо не понимает  зачем он на свою должность назначен, либо пользуется абсолютной безнаказанностью и бесконтрольностью своих действий? Ведь развивать любые виды спорта на Кировоградщине призвано облспортуправление, а федерации должны ему в этом всячески помогать. Чемпионат области входит в календарь спортивных состязаний облспортуправления и  показывает уровень готовности ведущих атлетов к предстоящему сезону и служит оценкой деятельности тренеров наших детско-юношеских спортивных школ. Но к легкой атлетике у нашего спортивного начхальника отношение особенное. И если в кировоградской королеве спорта что-то не ладится, то все можно списать на нынешнее руководство федерации.

Не стоит забывать, что еще недавно этой общественной организацией руководила известная кировоградская бизнес-леди, которая по удивительному стечению обстоятельств является женой Сергея Колодяжного. А вот, когда она из-за своих чрезмерных амбиций сложила с себя полномочия президента ФЛАКО, то началась определенная работа по дискредитации тех, кто остался работать. Вначале Сергей Колодяжный самолично и ни с кем не посоветовавшись отправил письмо в Киев, в котором по надуманным причинам отказался от проведения чемпионата Украины по легкоатлетическому кроссу. А ведь эти состязания при отсутствии нормальной легкоатлетической базы в области были на протяжении многих лет легкоатлетической визитной карточкой Кировоградщины. Кстати, прошлый сезон был для наших легкоатлетов был достаточно успешным и они, вопреки обстоятельствам, очень достойно (благо, спортивное начальство не мешало) выступали на различных соревнованиях. А зимние старты позволяют открыть новый сезон и наметить перспективы. И вот по воле тех, кто должен заботиться о развитии, легкоатлеты и тренеры Кировоградщины лишились такой возможности. Неужели личные обиды местного спортивного царька оказались выше, чем порученное ему дело? Если уж он такой принципиальный, то должен был запретить проводить львиную долю областных стартов. Ведь, в отличие от ФЛАКО, большинство федераций в нашей области либо существуют только на бумаге, либо вообще не зарегистрированы соответствующим образом.  Или хотите, чтобы мы провели специальное журналистское расследование по этому поводу, чтобы  крыть было нечем?

Из всего получается, что нашим руководителям, которые больше любят не спорт, а себя в спорте, проще запретить и самоустраниться, чем думать о будущем. Лучше бы в облспортуправлении задумались о том, что начался новый олимпийский цикл, а мы уже понесли потери в среде потенциальных олимпийцев. По имеющейся у нас информации прекратили активные занятия спортом бронзовый призер молодежного чемпионата Европы по боксу 2011 года Евгений Пархоменко и член национальной сборной Украины по триатлону Виктория Качан. И это только первые ласточки, которых (при нынешних подходах к работе в главном спортивном ведомстве области) улетать из области или спорта вообще - будет еще больше. Но, разве наших горе-руководителей это беспокоит? Им, похоже, главное  - «врагов» приструнить, день простоять, да ночь продержаться…

Юрий Илючек
Категорія: Інші види спорту | Переглядів: 1118 | Додав: Admin | Теги: Кіровоград, спорт, атлетика, ФЛАКО
Читайте також:
Статистичні показники гравців, що залишили «Зірку»
Андрій Пятов: Ми поки ще Білорусію не вивчали
«АФ-П’ятихатська» у фіналі чемпіонату зіграє 17 жовтня
"Зірку" залишили троє гравців
БК «Золотий Вік» проведе два спаринги
Команда КДЮСШ №2 - срібний призер всеукраїнського турніру
Олександрівка приймала сільських спортсменів області
Кіровоградці взяли участь у фестивалі “Здорова молодь - здорова нація”
Кіровоградський «Діамант» не вийшов до фіналу
Фото: "Зірка" - "Олександрія" 0:0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
МЕНЮ
КАЛЕНДАР
ПОШУК
АРХІВ


Copyright MyCorp © 2024 Використання матерiалiв дозволяється лише за умови посилання (для iнтернет-видань - гiперпосилання) на сайт sport-kr.at.ua Сайт управляється системою uCoz