ГоловнаРеєстраціяВхідСубота, 21.09.2019, 13:53
СПОРТИВНА КІРОВОГРАДЩИНА
Вітаю Вас Гість | RSS
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ФОРМА ВХОДУ
СТАТИСТИКА
САЙТ ІСНУЄ


Головна » 2014 » Жовтень » 4 » Анатолий Бузник: Самой большой для нас проблемой является психология
10:57
Анатолий Бузник: Самой большой для нас проблемой является психология
Главный тренер "Зирки" Анатолий Бузник рассказал о последних новостях из лагеря команды, а также о том, почему его коллектив угодил в полосу неудач.

— Причин тому, что произошло в последних трех матчах достаточно, — взял слово Бузник. — Но не думаю, что о них стоит сейчас говорить, ведь все это либо уже прошло, либо еще проходит. После игры с днепродзержинской Сталью из-за травм у нас выпали сразу пять исполнителей. А это основная обойма футболистов, поэтому есть немало моментов, которых в срочном порядке нужно было исправлять. Да, и матчи были какими? К примеру, после игры с Гелиосом пошли письма, штрафы… На мой взгляд, может мы в Харькове и не показали все, на что способны, но проигрывать не должны были. Но много чего оставляет вопросы.
 
— Там имел место скандал, когда в перерыве матча на судейскую бригаду было осуществлено как словесное давление, так и попытка физического воздействия. Вам известно что-либо по этому поводу?
— От подобных скандалов нам ведь не легче. Но факт остается фактом — сразу же после перерыва моим футболистам нельзя было касаться мяча. Чуть что, сразу же свисточек. А почему? А потому что ранее наказали их клуб, а потом они используют те же методы… Тем не менее, руки опускать не собираемся, и отказываться от своей игры тоже. У Зирки есть свой стиль, хотя даже и он оставляет немало вопросов. У меня их накопилось достаточно, как к вратарям, так и к линии обороны в целом. На данный момент Зирка находится пока еще не в лучшем своем состоянии.
 
— В воскресенье вам играть с лидером лиги — Александрией, которая тур за туром обновляет здешние рекорды. Подготовка к матчу идет в обычном режиме, или Вы придумали что-то новенькое?
— Ну и что, что нам придется играть с Александрией? С ума по этому поводу сходить не будем. Мы уважаем эту команду, внимательно изучаем ее. У нас даже есть добрая зависть по поводу того, что они выиграли кряду десять матчей. Там качественно работает тренерский штаб во главе с Владимиром Шараном. Правда, для нас до сих пор остается загадкой, а сколько же там этих тренеров — шесть, или семь, а может и того больше? Наверное, и нам надо что-то срочно предпринять, чтобы также провести подобную серию (улыбается). А если шутки отбросить, то Александрия — команда добротная. С ними мы всегда играем тяжело. В прошлом году из-за реконструкции нашего стадиона свой домашний матч проводили там. Отмечу, что в Александрии гостеприимные болельщики, гостеприимные хозяева, но не гостеприимным для нас оказался результат. После забитого александрийцами мяча у нас остались вопросы как к запасным команды оппонентов, так и к главному арбитру того матча Андрею Яблонскому из Тернополя. Кстати, именно ему доверили обслуживать и воскресную игру. Мы надеемся, что на этот раз не будет ничего такого, к чему можно предъявить претензии. Яблонский — арбитр высокой квалификации, он один из лучших в первой лиге.
 
— Но лично у Вас осталось много вопросов к судьям нынешнего чемпионата?
— Не могу сказать, что сейчас мы играем фейр-плей. Этого просто нет. Есть моменты, где возникают вопросы. Но я не уполномочен такое комментировать. В свое время мне довелось пройти эту школу, поэтому не понаслышке знаю всю судейскую подноготную. И даже знаю многие ответы на многие вопросы. Но в этом отношении не хотел бы дальше распространяться и во всеуслышание что-либо конкретизировать.
 
— Как в Звезде построен тренировочный процесс? Анатолий Волобуев, к примеру, в интервью 1football.info рассказал, что в его Стали тренировочного процесса вообще нет? 
— Нет, тренировочный процесс у Зирки есть, и он бывает разным, в зависимости от микроциклов. Если это семидневный цикл, то могут быть и двухразовые тренировки. Обязательно учитываем нагрузки на игру, но самой большой для нас проблемой является психология. Моментами мои игроки ведут себя неуравновешенно. У нас много желтых карточек, а с Гелиосом была даже и красная. Это совсем необязательно, но в футбол играют живые люди, у которых есть эмоции. До поры до времени их сдерживать удается, но приходит момент, когда все это уже перехлестывает через край. Но повторюсь, самой главной проблемой сейчас является — психология. На сегодня у нас заявлены серьезные цели, а вы сами видите, на каком месте сейчас находится Зирка.
 
— Задача на сезон место в пятерке, или выше?
— Задачи могут быть разными, а цель — выход в Премьер-лигу. Но судя по тем проблемам, которые у нас есть в игровом плане, и в комплексе решения этой задачи, я считаю, что к Премьер-лиге Зирка пока не готова. Но к цели устремляет руководство, а наша задача в матчах выжимать по максимуму. Пока что нам это не удается.
 
— После серии проигранных матчей, на рынок свободных агентов будете выходить? Ведь состав можно укрепить?
— Если полоса неудач продолжится, то на рынке свободных агентов буду работать уже я. Не вижу смысла работать, если нет результата. 

Категорія: Футбол. Українська перша ліга | Переглядів: 570 | Додав: Admin | Теги: футбол, Бузник, Зирка
Читайте також:
Статистичні показники гравців, що залишили «Зірку»
Андрій Пятов: Ми поки ще Білорусію не вивчали
«АФ-П’ятихатська» у фіналі чемпіонату зіграє 17 жовтня
"Зірку" залишили троє гравців
БК «Золотий Вік» проведе два спаринги
Команда КДЮСШ №2 - срібний призер всеукраїнського турніру
Олександрівка приймала сільських спортсменів області
Кіровоградці взяли участь у фестивалі “Здорова молодь - здорова нація”
Кіровоградський «Діамант» не вийшов до фіналу
Фото: "Зірка" - "Олександрія" 0:0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
МЕНЮ
КАЛЕНДАР
«  Жовтень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОШУК
АРХІВ


Copyright MyCorp © 2019 Використання матерiалiв дозволяється лише за умови посилання (для iнтернет-видань - гiперпосилання) на сайт sport-kr.at.ua Сайт управляється системою uCoz