ГоловнаРеєстраціяВхідСубота, 21.09.2019, 13:43
СПОРТИВНА КІРОВОГРАДЩИНА
Вітаю Вас Гість | RSS
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ФОРМА ВХОДУ
СТАТИСТИКА
САЙТ ІСНУЄ


Головна » 2014 » Жовтень » 4 » Накануне дерби Кировоградщины
21:38
Накануне дерби Кировоградщины

Завтра в Кировограде состоится центральный матч 11 тура первой лиги — Зирка примет Александрию, и это будет региональное дерби Кировоградской области.

По этому поводу накануне дерби решили пообщаться с двумя игроками соперничающих команд. Так как мы всегда уделяем особое внимание принципиальным дуэлям отечественного футбола, а также постоянно делаем интервью с игроками, на этот раз решили выбрать футболистов, для которых самый принципиальный матч Кировоградщины в новинку. Левый защитник Артем Сухоцкий играет за Александрию всего второй сезон, а левый полузащитник Андрей Бацула и вовсе пришел в Зирку только в нынешнем сезоне. К тому же, оба игрока – воспитанники футбола других регионов. В экспресс-интервью мы решили опросить их, чтобы узнать их свежие впечатления от дерби, а также нынешнего сезона в целом.

Начинаем разговор с александрийцем Артемом Сухоцким:

Football.ua: Артем, прежде всего, как себя чувствует ваш коллектив после десятой подряд победы в новом сезоне? Могли ли перед началом сезона предположить, что он будет так складываться?

Артем Сухоцкий (Александрия): чувствуем себя отлично! Ведь побеждать всегда приятно. Относительно выступлений – предположить можно было все, что угодно, а мы, в свою очередь, выходя на поле, стараемся радовать руководство и болельщиков качественной игрой и результатами.

"Мы очень ждали игры с Зарей и верим в наши шансы в ответном матче", – Артем Сухоцкий

Football.ua: десятая победа далась вашей команде с видимой легкостью. Или это только так кажется? Горняк-Спорт сумел чем-то перегрузить, удивить?

Артем Сухоцкий (Александрия): визуально, может, так и кажется, но на самом деле было непросто. У команды соперника были моменты у наших ворот, и если бы они реализовали их – неизвестно, как бы все сложилось.

Football.ua: как в команде пережили поражение от Зари?

Артем Сухоцкий (Александрия): неприятно было проиграть. Тем более, мы показали достаточно хорошую игру и имели шансы на положительный результат.

Football.ua: накануне выездного ответного матча верите в шансы своей команды на прохождение в следующий этап?

Артем Сухоцкий (Александрия): конечно, мы верим! Шансы есть всегда… Пропущенный дома гол, конечно, ухудшает наше положение, но без боя мы сдаваться не намерены.

Football.ua: Вообще, многие ожидали этого поединка, чтобы оценить уровень Александрии на фоне сильного премьер-лигового соперника. Как считаете, соответствуете?

Артем Сухоцкий (Александрия): мы тоже очень ждали этой игры. Каждому из нас интересно было узнать, как мы выглядим на фоне соперника с Премьер-лиги. А соответствуем ли мы, пусть решают эксперты – со стороны виднее.

Football.ua: Вопрос по сезону в целом. Столь успешный старт идущей без потерь Александрии заставил многих говорить, что уровень первой лиги в новом сезоне понизился. Это отвечает действительности?

Артем Сухоцкий (Александрия): не думаю, что понизился, скорее – больше выровнялся. Проходных матчей в лиге нет, в каждой игре нужно выкладываться на полную.

"Уверен, что наша полоса неудач закончится в ближайшее время", – Андрей Бацула

Football.ua: Вы уже принимали участие в областных дерби с Зиркой. Действительно, ощущается, что это небудничный, нерядовой матч?

Артем Сухоцкий (Александрия): да, конечно! Это особенный матч для болельщиков и игроков обеих команд!

Football.ua: Чего ждать от вашей команды в дерби?

Артем Сухоцкий (Александрия): как мы будем действовать – решит тренер. Думаю, за эти дни, которые есть до игры, нам все расскажут! (разговор состоялся еще накануне, – прим. авт.)

Football.ua: Для вас этот матч особенный, или для игроков из других областей он не настолько принципиален?

Артем Сухоцкий (Александрия): для всех нас без исключения это принципиальная игра!

Football.ua: А что скажете о сопернике? Приходилось видеть матчи Зирки? Не особо удачные их результаты не расхолаживают?

Артем Сухоцкий (Александрия): извините, о сопернике не могу говорить, так как это не в моей компетенции.

Football.ua: В нынешнем сезоне из первой лиги выходит только одна команда. Кто вам видится главным конкурентом Александрии?

Артем Сухоцкий (Александрия): в лиге достаточно хороших команд, которые могут составить конкуренцию.

Football.ua: Лично о вас. Как играется вам с товарищами по флангу? Вообще, у вас такая ротация, что и не поймешь, кто ваш напарник – Кича, Голенков, Чорний, Бидловский?..

Артем Сухоцкий (Александрия): со всеми играть комфортно – независимо от того, кто в данный момент на поле. У нас равноценные игроки, и ротация проходит безболезненно.

 

Дальше на наши вопросы отвечает кировоградец Андрей Бацула:

Football.ua: Андрей, ты в команде относительно недавно, но по ощущениям – в клубе и городе матч с Александрией считают особенным? Дерби ждут с нетерпением?

Андрей Бацула (Зирка): да, конечно, этот матч особенный! Играют две команды с одной области, и на это дерби всегда приходит много зрителей! Поэтому все ждут этот матч с нетерпением.

"Уровень первой лиги не понизился, а выровнялся", – Артем Сухоцкий

Football.ua: Понятно, что в последнее время результаты кировоградцев не впечатляют. Но все же игра команды отнюдь не безнадежна. Верите в то, что скоро сможете оборвать неудачи?

Андрей Бацула (Зирка): Я уверен, что эта полоса неудач закончится в ближайшее время, ведь у нас очень хорошая команда и коллектив.

Football.ua: Как играется в одной из самых звездных полузащит первой лиги? Уже успели найти общий язык с новыми одноклубниками?

Андрей Бацула (Зирка): здесь собраны действительно очень опытные игроки, и в центральной линии – в том числе. Но найти общий язык было легко, ведь все ребята здесь простые и приняли меня в команду, как своего давно знакомого!

Football.ua: После второй лиги и турнира дублеров, где ты выступал за Кремень и молодежную команду Ворсклы, на перволиговом уровне разница ощущается? В чем именно?

Андрей Бацула (Зирка): Отличается, прежде всего, скоростью мышления на поле – это если сравнивать со второй лигой, ну, а по сравнению с дублем, здесь намного больше борьбы – так сказать, более взрослый футбол.

Football.ua: Главное событие лета для Зирки – реконструкция спорткомплекса. Удобно играть и тренироваться на нем?

Андрей Бацула (Зирка): Стадион очень красивый, и самое главное – что может принимать различные виды соревнований. Насколько я знаю, недавно нашему стадиону вручили диплом как самому лучшему стадиону для легкой атлетики! Мы все в команде были очень горды за клуб и город. Ну, и футбольное поле здесь, разумеется, очень хорошего качества.

Football.ua: Ты еще не принимал участие в областных дерби с Зиркой. Чего от него ожидаешь? Действительно, ощущается, что это небудничный, нерядовой матч?

Андрей Бацула (Зирка): Еще не играл в нем, но уже наслышан от ребят, что это такое. Так что ожидаю хорошей и зрелищной игры, и самое главное – чтобы она закончилась положительно для нас.

Football.ua: Чего ждать от вашей команды в дерби? Для вас этот матч особенный, или для игроков из других областей он не настолько принципиален?

Андрей Бацула (Зирка): Он принципиален для всей команды, тем более, что Александрия еще не проигрывала, а мы можем прервать их выигрышную серию:-)

Football.ua: А что скажешь о сопернике? Приходилось видеть матчи Александрии? Какие их сильные и слабые стороны, по твоей точке зрения?

Андрей Бацула (Зирка): смотрел их в недавней кубковой игре с луганской Зарей. Соперник очень хороший: у них очень скоростные нападающие и крайние защитники, да и в целом в команде собраны хорошие исполнители.

«От ребят уже наслышан, что это такое – дерби с Александрией», – Андрей Бацула

Football.ua: В нынешнем сезоне из первой лиги выходит только одна команда, и пока лидер очевидный – Александрия. Ваша команда еще имеет шансы навязать ей борьбу?

Андрей Бацула (Зирка): Шансы есть всегда, нам самое главное – хорошо делать свою работу и достигать максимальных результатов в каждом матче.

Football.ua: Лично о тебе. Как играется и живется в Кировограде? С кем успел подружиться? Как оценишь для себя переход в Зирку, ведь многие считают, что с Кремнем ты бы мог выйти в первую лигу буквально через сезон…

Андрей Бацула (Зирка): В Кировограде меня все устраивает: здесь дружные ребята, с которыми как на поле, так и в быту все просто. Общаюсь со всеми хорошо! Мой переход в Зирку считаю правильным, так как это другой уровень, и надеюсь, что здесь я стану прогрессировать еще больше и быстрее, чем это было раньше. А за Кремнем я постоянно слежу, у меня там много друзей и знакомых, с которыми я регулярно общаюсь. Могу только пожелать Кремню достичь своей цели и выйти в первую лигу уже в нынешнем футбольном году!

Артур Валерко, Football.ua.

Категорія: Футбол. Українська перша ліга | Переглядів: 893 | Додав: Admin | Теги: Кіровоград, Зірка
Читайте також:
Статистичні показники гравців, що залишили «Зірку»
Андрій Пятов: Ми поки ще Білорусію не вивчали
«АФ-П’ятихатська» у фіналі чемпіонату зіграє 17 жовтня
"Зірку" залишили троє гравців
БК «Золотий Вік» проведе два спаринги
Команда КДЮСШ №2 - срібний призер всеукраїнського турніру
Олександрівка приймала сільських спортсменів області
Кіровоградці взяли участь у фестивалі “Здорова молодь - здорова нація”
Кіровоградський «Діамант» не вийшов до фіналу
Фото: "Зірка" - "Олександрія" 0:0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
МЕНЮ
КАЛЕНДАР
«  Жовтень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОШУК
АРХІВ


Copyright MyCorp © 2019 Використання матерiалiв дозволяється лише за умови посилання (для iнтернет-видань - гiперпосилання) на сайт sport-kr.at.ua Сайт управляється системою uCoz